Эргономика немецких кухонь | Nobilia Russia

Кухня — зона Вашего комфорта

 

эргономика

Максимум удобства и минимум лишних движений в любой функциональной зоне кухни — наша цель. 

Идеальное практичное решение с точки зрения эргономики кухни — оптимальная высота для разных видов работ в кухне. Четыре варианта высоты нижних шкафов и цоколя и два варианта толщины столешницы обеспечивают в общей сложности 32 варианта рабочей высоты, которые идеально отвечают требованиям современного человека к эргономике рабочих зон на кухне.

Таким образом для определенных целей выбирается соответствующий размер.

Высота рабочей поверхности, подходящая именно Вам

 

Для определения правильной высоты рабочей поверхности решающим фактором является не рост человека, который будет пользоваться кухней, а расстояние от его локтя до пола. С помощью специального измерительного прибора точно определить правильную эргономичную высоту кухни не составит труда. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас.

Высота раковины

 

Рабочей поверхностью раковины является её дно, поэтому раковину необходимо планировать выше нормальной рабочей поверхности кухни. В оптимальном варианте расстояние от локтя до дна раковины должно составлять 10 – 15 см. В этом случае при работе у раковины целенаправленно и надолго уменьшается нагрузка на поясницу.

Рабочая высота

Стандартная высота 720 мм у нижних шкафов предназначена в первую очередь для подготовительных работ при приготовлении пищи. Эта так называемая рабочая высота в зависимости от высоты цоколя соответствует нормальной осанке среднестатистического человека при работе на кухне.

 

Специальная высота XL

 

XL — новый формат рабочей высоты для людей выше 175 см и просто на 10% более вместительные шкафы и колонны.

Нижние шкафы XL с корпусом 794 см в сочетании с разными вариантами цоколя обеспечивают оптимальную высоту рабочей поверхности для пользователей высокого роста. А также увеличивают объем хранения на 10% даже при сохранении стандартной рабочей высоты, что удобно при любом росте. В этом случае при работе с форматом корпусов XL следует выбрать меньший цоколь. Места для хранения при той же рабочей высоте как бы сместятся в цокольное пространство.

Рабочая высота варочной поверхности

 

Рабочей высотой варочной поверхности является верхний край стоящей на ней кастрюли средней высоты. В идеальном варианте расстояние от локтя до варочной поверхности должно составлять примерно 25 см. Для этого подходят корпусные элементы мини. Эргономически правильная высота превратит приготовление пищи в удовольствие, т.к. обеспечит разгрузку плеч и рук

Место над головой

 

Навесные шкафы с откидными и складными фасадами обеспечивают хороший обзор и доступ к содержимому шкафа, т.к. не перекрывают пространство как распашные дверцы. Современные кухонные вытяжки благодаря наклонной форме вытяжной поверхности также содействуют обеспечению оптимального пространства на уровне головы и выше, даже у людей высокого роста.

Сенсорное открывание фасадов

 

Благодаря сенсорному моторному открыванию «Libero» для различных мусорных систем фасад легко открывается движением ноги в области цоколя.

Доступ с любой стороны

 

Аптекарский шкаф с выдвижным фасадом – это интеллигентное решение в плане упорядоченного хранения. Все предметы обозримы и доступны с любой стороны. Расположение вставных коробов регулируется по высоте.

Встроенная бытовая техника на доступной высоте

 

Бытовая техника, установленная на эргономически правильной высоте, делает её использование значительно более удобным. Нет необходимости нагибаться и это благотворно влияет на здоровье спины. Кроме холодильника и посудомоечной машины встроить на удобной высоте можно также духовку, микроволновую печь и кофейную машину. Таким образом экономится драгоценное место на рабочей поверхности и кухонный быт становится эргономичным и комфортным.